首页 > 新闻中心 > 集团要闻

中国文化传媒集团召开专题会议传达学习党的十八届六中全会精神

2016-11-01来源:中国文化传媒集团

  10月31日,中国文化传媒集团组织召开中国文化报社等媒体单位中层以上干部会议,学习传达十八届六中全会精神以及文化部党组中心组集体学习十八届六中全会精神相关情况,并结合新闻报道工作实际交流学习体会,表示要坚决按照中央部署和部党组要求认真抓好学习、做好宣传报道工作。

  会议要求,集团、报社全体广大党员干部要以党章为根本遵循,以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为基础,进一步加强全面从严治党的部署。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,指导工作、推动实践,努力掌握习近平总书记系列重要讲话之中的立场、观点、方法,做到真学真懂真信真用。要围绕增强文化自信来开展各项工作。

  中国文化传媒集团董事长、总经理兼中国文化报社社长刘承萱指出,深入学习贯彻落实十八届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。刘承萱要求,集团所属媒体要严格按照中央精神和雒部长的指示要求做好六中全会的宣传报道,在指导思想上,要以六中全会精神为指引,坚持党管媒体的原则,坚持团结稳定鼓劲,正面宣传为主的方针;在报道形式上,要开设专栏、专题,及时全面准确报道系统内学习贯彻情况;在报道口径上,要严格以六中全会公报和习近平总书记重要讲话内容为准,严守政治纪律,保证正确的舆论导向;在业务流程上,要层层负责,严把内容关,网络媒体转发的内容要严格审校,不得有误,严防差错事故,保证媒体安全,集团要在部党组的正确领导下,增强做好工作的责任感和紧迫感,为推动文化的繁荣发展做出应有的贡献,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。

分享到:

上一篇:中国文化传媒集团调整中国文化报社采编体制
下一篇:中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!