首页 > 品牌项目 > 中国游牧文化旅游节

首届中国游牧文化旅游节

2014-11-18来源:

  2013年07月20日,首届中国游牧文化旅游节在内蒙古包头市达茂旗拉开帷幕。活动由中国文化传媒集团、内蒙古自治区包头市人民政府联合主办,中国文化传媒集团国家文化产业规划设计研究院、包头市达茂旗委、旗人民政府共同承办。

  “首届中国游牧文化旅游节”活动持续80天,共160余项民族民间文化、艺术、体育、经济贸易活动,好戏连台、高潮迭起,成为广大农牧民的嘉年华。通过此次活动,既弘扬了优秀传统民族文化,又激发了包头文化产业发展活力,为当地带来了旅游人数近130万,旅游收入达5.6亿元。在国内文化节会活动普遍低迷的状态下,中国文化传媒集团国家文化产业规划设计研究院利用文化旅游资源的整合,以创意赢天下、以组合拓市场,示范性实现了文化旅游和经济产业的融合发展、共同受益。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!